Для дополнительного увеличения своей пенсии еще есть время

. .
Новосибирские участники Программы государственного софинансирования пенсий внесли дополнительно 845 миллионов рублей в счет своей будущей пенсии, в текущем году – 32 миллиона рублей. Программа государственного софинансирования пенсий действует в...

Новосибирские участники Программы государственного софинансирования пенсий внесли дополнительно 845 миллионов рублей в счет своей будущей пенсии, в текущем году – 32 миллиона рублей.

Программа государственного софинансирования пенсий действует в нашей стране с 2009 года. За это время новосибирцы — участники данной Программы — внесли в счет своей будущей пенсии 845 миллионов рублей дополнительных страховых взносов, в том числе в текущем году – 32 миллиона рублей.

Напомним: для того чтобы получить софинансирование со стороны государства необходимо уплатить добровольные взносы до конца года в размере от 2-х до 12-ти тысяч рублей. Вышеуказанные суммы дополнительных взносов можно внести как разовым платежом, так и разбить на несколько частей. Главное, что сделать это нужно до конца года, и тогда государство удвоит эти взносы в 2018 году.

Особенно внимательно отнестись к такой возможности увеличить свою будущую пенсию необходимо тем, кто вступил в Программу с самого начала ее действия. У этих новосибирцев остался 2017 и 2018 годы, чтобы уплатить взносы и получить софинансирование со стороны государства. Если этого не сделать, то этот год пропадет, так как софинансирование дополнительных страховых взносов со стороны государства осуществляется в течение 10 лет с момента первого платежа в рамках Программы. При этом такой «процент» увеличения (речь идет об удвоении взносов) не дает ни одно кредитное учреждение.

Взносы в рамках Программы можно уплатить как через своего работодателя, так и самостоятельно через любое кредитное учреждение. Бланк платежной квитанции с необходимыми реквизитами можно получить в любом управлении ПФР, в самом банке или скачать с сайта ПФР. В платежной квитанции необходимо внимательно проверить правильность написания фамилии, имени, отчества, а также страхового номера индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

 Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ