Миллиардными шагами

. .
В 2017 году Отделение ПФР по Новосибирской области направит на выплату пенсий и иных социальных выплат жителям региона почти на 10 миллиардов рублей больше, чем в прошлом году. Согласно...

В 2017 году Отделение ПФР по Новосибирской области направит на выплату пенсий и иных социальных выплат жителям региона почти на 10 миллиардов рублей больше, чем в прошлом году.

Согласно статистике количество пенсионеров в регионе постоянно увеличивается. С начала года было назначено уже более 34-х тысяч страховых пенсий, и на сегодняшний день в нашем регионе проживают 820 тысяч пенсионеров, большинство из которых (91%), являются получателями страховой пенсии (по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца).

Растет и размер самих выплат. За последние 5 лет средние размеры трудовых (страховых) пенсий по старости в Новосибирской области выросли более чем на 4,2 тысячи рублей.

Помимо получателей страховой пенсии в регионе 73,3 тысячи граждан получают пенсию по государственному обеспечению, из них 70 тысяч пенсионеров получают социальную пенсию.

Кроме этого органы ПФР по Новосибирской области помимо выплаты пенсий обеспечивают и другие социальные выплаты, к которым относятся, в том числе, ежемесячные денежные выплаты отдельным категориям граждан (ветеранам, инвалидам и др.), федеральная социальная доплата, компенсационные выплаты по уходу, ежемесячная выплата лицам осуществляющим уход за детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы, дополнительное материальное обеспечение для летчиков, шахтеров, «ядерщиков» и т.д..

Расходы на социальные и пенсионные выплаты по линии ПФР ежегодно растут. Так в 2016 году на эти цели Отделением ПФР по Новосибирской области было направлено около 132 миллиардов рублей. В текущем году расходы на эти цели увеличатся по сравнению с прошлым годом почти на 10 миллиардов (с учетом единовременной выплаты пенсионерам в размере 5 тысяч рублей). Все выплаты производятся в срок и в полном объеме.

Порядка 60% новосибирцев предпочитают получать средства через кредитные учреждения (на счет или на карту), остальные – через Почту России. Способ доставки пенсии (и иных выплат) определяет сам получатель.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ