На военную ипотеку можно использовать МСК

. .
Участники программы военной ипотеки теперь могут использовать средства материнского капитала. Летом текущего года вступило в силу Постановление Правительства, согласно которому материнский капитал можно использовать на военную ипотеку. Разрешение использовать...
Фото ules.kz

Участники программы военной ипотеки теперь могут использовать средства материнского капитала.

Летом текущего года вступило в силу Постановление Правительства, согласно которому материнский капитал можно использовать на военную ипотеку. Разрешение использовать средства материнского капитала поможет военнослужащим улучшить жилищные условия, приобрести недвижимость большей площади, полностью или частично погасить ипотечный кредит, снизить или полностью исключить задолженность по кредиту по достижении 20 лет военной службы.

Для военных разработали специальные условия. Если жилье приобретено по договору купли-продажи или в рамках долевого участия в строительстве, то средства могут быть использованы через шесть месяцев после перехода права собственности на имущество покупателю. После чего правоустанавливающие документы на жилье переоформляются с делением долей на детей и супруга(и) военнослужащего.

Раньше в правилах использования материнского капитала не говорилось о возможности его совмещения с военной ипотекой. Средства переводились, если в предоставленной военной ипотеке прописывалось разрешение об использовании сертификата. К тому же, участники не могли тратить материнский капитал при покупке жилья, поскольку в соответствии с законом «О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих» купленная по военной ипотеке квартира оформлялась в собственность только военного, а чтобы использовать сертификат жилье должно получить статус общей долевой собственности. Теперь этот нюанс в законе ликвидировали.

В Ленинском районе г. Новосибирска уже более 9 тысяч семей направили средства материнского (семейного) капитала на погашение основного долга и уплату процентов по жилищным кредитам или займам, в том числе ипотечным. 

 Информация представлена УПФР Ленинского района г.Новосибирска
категории
Закон и НедвижимостьПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ