После вмешательства прокуратуры управляющая компания убрала из платежных документов строку «добровольное страхование»

. .
В связи с незаконным включением ЗАО «МКС-Новосибирск» в платежные документы строки по услуге «добровольное страхование» прокурор Кировского района г. Новосибирска в сентябре 2017 года внес исполнительному директору организации представление...

В связи с незаконным включением ЗАО «МКС-Новосибирск» в платежные документы строки по услуге «добровольное страхование» прокурор Кировского района г. Новосибирска в сентябре 2017 года внес исполнительному директору организации представление об устранении нарушений закона.

По итогам рассмотрения акта реагирования управляющая компания исключила эту строку, заместитель директора привлечен к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что в июле-сентябре 2017 года почти 2 тыс. граждан, проживающих в Кировском районе г. Новосибирска, получили платежные документы с новой строкой за услугу «добровольное страхование» стоимостью от 200 рублей.

При этом граждане в управляющую организацию или к страховщику для заключения договора страхования не обращались.

Страховые полисы распространялись управляющей организацией через почтовые ящики потенциальным страхователям (т.е. жильцам) без их волеизъявления и не были персонифицированы, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ