Прокурор Ленинского района г. Новосибирска в суде отстаивает интересы инвалида

. .
Прокурор Ленинского района г. Новосибирска провел выездной прием граждан с ограниченными возможностями и инвалидов. В ходе приема к прокурору обратилась женщина в интересах мужа-инвалида о необеспечении его базовой прогулочной...

Прокурор Ленинского района г. Новосибирска провел выездной прием граждан с ограниченными возможностями и инвалидов.

В ходе приема к прокурору обратилась женщина в интересах мужа-инвалида о необеспечении его базовой прогулочной кресло-коляской.

Проверкой установлено, что мужчина состоит на учете по обеспечению техническими средствами реабилитации в филиале № 9 ГУ Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации.

В соответствии с индивидуальной программой реабилитации инвалида мужчине рекомендованы технические средства реабилитации, в т.ч. кресло-коляска с ручным приводом.

Мужчина обратился с заявлением по обеспечению его кресло-коляской, но в нарушение действующего законодательства инвалиду такое средство реабилитации предоставлено не было.

По этой причине и.о. прокурора Ленинского района г. Новосибирска Павел Детко обратился в Железнодорожный районный суд г. Новосибирска с иском о возложении на отделение ФСС России обязанности обеспечить инвалида кресло-коляской.

Рассмотрение иска взято в прокуратуре на контроль, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ