Прокурор области и врио Губернатора области в Законодательное Собрание внесли совместный законопроект в защиту прав обманутых дольщиков

. .
01 ноября 2017 года прокурор области Владимир Фалилеев совместно с врио Губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым внесли в региональный парламент проект Закона области «О внесении изменений в статью 5...

01 ноября 2017 года прокурор области Владимир Фалилеев совместно с врио Губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым внесли в региональный парламент проект Закона области «О внесении изменений в статью 5 Закона Новосибирской области «О бесплатной юридической помощи на территории Новосибирской области».

Законопроектом предусматривается расширение категорий граждан, имеющих право на получение бесплатной юридической помощи.

К ним предлагается отнести граждан, чьи денежные средства привлечены для строительства многоквартирных домов и чьи права нарушены, при условии включения в реестр пострадавших граждан.

В настоящее время в указанном реестре числятся 1027 лиц.

Адвокаты, нотариусы и др. лица – участники системы оказания бесплатной юридической помощи будут оказывать этим гражданам бесплатную юридическую помощь в виде правового консультирования в устной и письменной форме по вопросам, связанным с обеспечением и защитой их прав и законных интересов, вытекающих из договора участия в долевом строительстве многоквартирного дома, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ