В суд направлено уголовное дело по обвинению сотрудника регионального ГУФСИН в мошенничестве

. .
Прокурор Кировского района г. Новосибирска Владимир Большунов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего инспектора филиала по Кировскому району г.Новосибирска ФКУ УИИ ГУФСИН по Новосибирской области. Он...

Прокурор Кировского района г. Новосибирска Владимир Большунов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 34-летнего инспектора филиала по Кировскому району г.Новосибирска ФКУ УИИ ГУФСИН по Новосибирской области.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.3 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество, т.е. покушение на хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, совершенное лицом с использованием своего служебного положением).

По версии следствия, осенью 2017 года ранее осужденный к ограничению свободы обратился к инспектору филиала ФКУ УИИ регионального ГУФСИН с просьбой не применять в отношении него электронные средства надзора и контроля.

Обвиняемый знал, что в соответствии со своими должностными обязанностями не имел полномочий на применение в отношении осужденного электронных средств надзора и контроля, однако потребовал от осужденного 10 тыс. рублей за неприменение электронных средств. После этого поднадзорный инспектору мужчина решил обратиться в правоохранительные органы.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий злоумышленник был задержан сотрудниками полиции при получении денежных средств.

Вину в совершенных преступлениях он признал полностью, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ