Прокурор поддержал иск женщины о взыскании с МУП «Горводоканал» морального вреда за смерь отца в колодце

. .
Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда оставила без изменения решение Железнодорожного районного суда г. Новосибирска, которым частично удовлетворен иск дочери погибшего мужчины к МУП «Горводоканал» о компенсации...

Судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда оставила без изменения решение Железнодорожного районного суда г. Новосибирска, которым частично удовлетворен иск дочери погибшего мужчины к МУП «Горводоканал» о компенсации морального вреда.

В суде первой инстанции было установлено, что в январе 2017 года отец (истца) очищал в снег, однако упал в открытый канализационный колодец, находящийся на балансе предприятия.

При падении он повредил трубу, из которой стала поступать холодная вода, что привело к смерти пострадавшего (мужчина утонул).

Прокурор подержал требования потерпевшей, установил наличие оснований для возложения гражданско-правовой ответственности на МУП «Горводоканал», в обязанности которого входит обеспечение надлежащего содержания систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации.

С этими выводами согласился Новосибирский областной суд, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ