В Кировском районе по инициативе прокурора 72-летнему подопечному возращено почти 700 тыс рублей

. .
После вмешательства прокуратуры Кировского района г. Новосибирска восстановлены имущественные права недееспособного 72-летнего жителя города. В ходе проверки соблюдения законодательства об опеке над совершеннолетними недееспособными гражданами в администрации Кировского района...

После вмешательства прокуратуры Кировского района г. Новосибирска восстановлены имущественные права недееспособного 72-летнего жителя города.

В ходе проверки соблюдения законодательства об опеке над совершеннолетними недееспособными гражданами в администрации Кировского района прокуратурой района установлено, что в 2016 году жена пожилого недееспособного мужчины, являющаяся его опекуном, без согласия органа опеки распорядилась находящимися на банковском счете подопечного денежными средствами в размере 686 тыс.рублей.

Этот факт сотрудниками органа опеки и попечительства Кировского района своевременно выявлен не был, в связи с чем заместитель прокурора Кировского района Николай Кремлев внес представление главе администрации района.

По требованию прокуратуры орган опеки провел внеплановую проверку условий жизни недееспособного гражданина, соблюдения опекуном его прав и законных интересов, по итогам которой опекун вернул на банковский счет недееспособного 686 тысяч рублей.

Специалист органа опеки и попечительства за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей привлечен к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ