В Новосибирске направлено в суд уголовное дело в отношении директора организации, обвиняемого в невыплате заработной платы

. .
Заместитель прокурора Советского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО производственная фирма «Новосибирский завод железобетонных опор и свай». Он обвиняется в совершении...

Заместитель прокурора Советского района г. Новосибирска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора ООО производственная фирма «Новосибирский завод железобетонных опор и свай».

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы).

Уголовное дело было возбуждено следственным органом по материалам прокурорской проверки.

По версии следователей регионального СКР, с марта 2015 года по февраль 2016 года директор завода из иной личной заинтересованности не выплатил свыше двух месяцев заработную плату 77 работникам организации на сумму свыше 2 млн рублей.

На счетах общества имелись достаточные для погашения долгов по заработной плате денежные средства, однако директор, стремясь сохранить свой высокооплачиваемый пост, расходовал их на другие цели – расчеты с контрагентами, производственную деятельность, погашение займов и прочее.

В ходе предварительного расследования перед работниками предприятия погашено 450 тыс. рублей долгов по зарплате. Суд с целью возмещения причиненного преступлением ущерба арестовал автомобиль обвиняемого.

По искам прокурора района в интересах 33 работников организации суд взыскал с общества почти 400 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрит по существу мировой судья Советского района г. Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ