В Новосибирском районе главу сельсовета приговорили к лишению свободы за превышение должностных полномочий

. .
Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 66-летнего местного жителя Владимира Чернова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК...

Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 66-летнего местного жителя Владимира Чернова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное главой органа местного самоуправления).

В суде установлено, что Чернов 05 марта 2015 года, являясь должностным лицом (главой муниципального образования Криводановский сельсовет Новосибирского района Новосибирской области) вопреки Земельному кодексу Российской Федерации вынес постановление, которым изменил вид разрешенного использования земельного участка, предназначенного для строительства спортивного сооружения, разрешив использовать земли для строительства многоквартирного жилого дома не выше 9 этажей, тем самым совершил действия, явно выходящие за пределы его полномочий.

24.03.2015 между администрацией Криводановского сельсовета Новосибирского района Новосибирской области в лице Чернова и ООО «Промстрой-Д» заключено дополнительное соглашение, которым изменен вид разрешенного использования земельного участка с «спортивного сооружения» на «многоквартирный дом не выше 9 этажей», при этом перерасчет арендной платы за земельный участок в сторону увеличения произведен не был.

В результате преступных действий Чернова были существенно нарушены охраняемые законом интересы общества, жителей с. Криводановка, а также муниципального образования (администрации Новосибирского района Новосибирской области) на ежегодное поступление в бюджет муниципального образования денежных средств в размере более 1 млн рублей по договору аренды земельного участка с видом разрешенного использования «многоквартирные дома не выше 9 этажей».

Вину в совершении указанного преступления подсудимый не признал, указал, что не знал об изменениях в земельном кодексе и поэтому подписал документы об изменении вида разрешенного использования земельного участка, умысла на совершение преступления у него не было.

Суд приговорил Чернова к 3 годам лишения свободы (условно) с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, а также назначил ему дополнительное наказание в виде лишения права занимать должности на государственной и муниципальной службе сроком на срок 2 года, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ