В Октябрьском районе суд вынес приговор за мошенничество в сфере страхования

. .
Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Ивана Ярукова. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество...

Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 21-летнего Ивана Ярукова.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, т.е. хищение чужого имущества путем обмана относительно наступления страхового случая, совершенного группой лиц по предварительному сговору).

В суде установлено, что 06 декабря 2016 года Яруков, действуя с неустановленным лицом, предоставил в страховую компанию ПАО «Росгосстрах» пакет документов, содержащие ложные, не соответствующие действительности сведения о ДТП с его автомобилем.

В действительности ДТП не было, а автомобиль принадлежал другому лицу и получил повреждения при других обстоятельствах. Рассмотрев представленное Яруковым извещение о ДТП, страховая компания ПАО «Росгосстрах» перечислила на банковскую карту Ярукова почти 37 тыс. рублей.

Страховая организация взыскала понесенные убытки по обязательному страхованию автогражданской ответственности с Либерти Страхование (АО).

Банковскую карту с перечисленными на неё страховой компанией денежными средствами Яруков передал неустановленному лицу, за что получил денежное вознаграждение в размере 3 тыс. рублей.

Уголовное дело рассмотрено в особом порядке. Яруков вину признал, в полном объеме возместил страховой компании ущерб.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, признал Ярукова виновным и назначил наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев), сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ