Бывший начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями МВД России «Новосибирский» осужден к лишению свободы за получение взятки

. .
Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего Виктора Шадрина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение...

Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летнего Виктора Шадрина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег в значительном размере за незаконное бездействие в пользу взяткодателя, а равно за общее попустительство по службе).

В суде установлено, что Шадрин с 20 марта по 05 мая 2015 года, являясь должностным лицом органов внутренних дел (начальником ОЭБиПК МО МВД России «Новосибирский»), лично получил от гражданина 30 тыс. рублей.

За указанную сумму Шадрин и сотрудники возглавляемого им отдела не проводили оперативно-розыскные и проверочные мероприятия в отношении граждан с целью проверки их причастности к совершению преступлений по факту хищения товарно-материальных ценностей, принадлежащих ООО «Новосеть».

Получение Шадриным взятки осуществлялось путем зачисления денежных средств на лицевой счет его сотового телефона, открытый в Новосибирском филиале ПАО «МТС».

Шадрин вину не признал, пояснил, что исполнял свои должностные обязанности надлежащим образом, о каких-либо денежных средствах, поступивших на его лицевой счет ему не известно, посчитал, что его спровоцировали.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя, приговорил Шадрина к 3 годам лишения свободы (условно с испытательным сроком 2 года) и штрафу в размере 300 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор в законную силу не вступил.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ