В Дзержинском районе г. Новосибирска перед судом предстанут мужчины, препятствовавшие судебным приставам вернуть ребенка матери

. .
Заместитель прокурора Дзержинского района г. Новосибирска Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, применивших насилие к должностным лицам, исполнявших решение суда о возврате малолетнего...

Заместитель прокурора Дзержинского района г. Новосибирска Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, применивших насилие к должностным лицам, исполнявших решение суда о возврате малолетнего ребенка его матери.

55-летний мужчина и его 23-летний сын обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 24 августа 2017 года сотрудники отдела судебных приставов, совместно с участковым уполномоченным отдела полиции прибыли по адресу с целью проведения исполнительных действий.

Согласно судебному решению по гражданскому делу место жительства малолетнего ребенка 2015 года рождения определено с его матерью. Судебное решение вступило в законную силу.

Отец и дедушка ребенка, недовольные действиями должностных лиц, исполнявших судебное решение, нанесли последним удары руками, ногами и стулом, а также высказали угрозы в их адрес.

Уголовное дело по существу рассмотрит Дзержинский районный суд г. Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ