В Новосибирске пенсионеру не могут вылечить гниющую ногу из-за отсутствия УЗИ-аппарата в больнице

. .
На портал «ДоступнаяМедицина.рф» поступила жалоба от пенсионера из Новосибирска. По его словам, он в течение 480 минут не мог дозвониться до Городской клинической больницы №1 (ГКБ №1, г. Новосибирск, ул. Залесского, д. 6)....
ГКБ №1

На портал «ДоступнаяМедицина.рф» поступила жалоба от пенсионера из Новосибирска. По его словам, он в течение 480 минут не мог дозвониться до Городской клинической больницы №1 (ГКБ №1, г. Новосибирск, ул. Залесского, д. 6). Как сообщил в письме пострадавший, у него гниет нога, он долгое время пытался связаться с больницей, но так и не смог дозвониться. В итоге, он вызвал скорую помощь и был госпитализирован в ГКБ №1. Но там пенсионеру не смоги поставить диагноз, поскольку местный УЗИ-аппарат не подходит для подобной диагностики. Врачи предлагают пациенту провести диагностику на другом аппарате за деньги.

Координатором портала «ДоступнаяМедицина.рф» было направлено обращение в Министерство здравоохранения Новосибирской области с требованием разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности.

Ссылка на полный текст жалобы: случай в Новосибирске. Позднее на странице жалобы будет размещен официальный ответ органов власти.

Справка:

Федеральная система мониторинга доступности здравоохранения  «ДоступнаяМедицина.рф» — это крупнейшая в России платформа для коммуникации между гражданами и органами государственной власти, уполномоченными в области охраны здоровья.

Проект реализуется общественным движением «Молодые юристы России».

Информация представлена пресс-службой общественного движения «Молодые юристы России»
категории
новостиОбществоПубликация
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ