Чуплинский маньяк предстанет перед судом

. .
Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя города Новосибирска. Он обвиняется в убийстве 19 женщин и краже имущества (п. «а»...

Заместитель прокурора Новосибирской области Сергей Медведев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 52-летнего жителя города Новосибирска.

Он обвиняется в убийстве 19 женщин и краже имущества (п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ч. 1 ст. 158 УК РФ).

Уголовное дело расследовано следователями СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, бывший сотрудник вневедомственной охраны начал убийства и расчленения женщин еще с 1998 года, последний труп обнаружен летом 2006 года.

Экс-милиционер знакомился с женщинами, предлагал им вместе провести время, увозил на своем автомобиле в безлюдные места и после конфликта убивал. После этого расчленял тела, останки (туловища, головы, руки, ноги и прочее) разбрасывал на обочинах дорог и свалках.

Вину в совершении убийств обвиняемый не признал. Экспертами он признан вменяемым.

Выйти на его след удалось лишь в 2016 году в результате современных молекулярно-генетических исследований.

Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд, собщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ