Новосибирский областной суд приговорил к 21 году мужчину за убийство ради автомобиля

. .
Вердиктом коллегии присяжных заседателей 30-летний Георгий Калмыш признан виновным без снисхождения в нападении на мужчину в целях хищения имущества и его убийства, а также в совершении 4-х краж чужого...

Вердиктом коллегии присяжных заседателей 30-летний Георгий Калмыш признан виновным без снисхождения в нападении на мужчину в целях хищения имущества и его убийства, а также в совершении 4-х краж чужого имущества (п. «в» ч. 4 ст. 162, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ, ст. 158 УК РФ).

Согласно вердикту вечером 04 июля 2016 года Калмыш, находясь на трассе Р-254 «Иртыш», остановил автомобиль «Nissan-Serena» под управлением мужчины и попросил подвезти его в попутном направлении, на что тот согласился.

В пути следования Калмыш узнал, что автолюбитель приобрел автомобиль в г. Владивостоке и следует домой в Краснодарский край.

В ночь на 05.07.2016, когда потерпевший остановил автомобиль на обочины трассы с целью отдыха, Калмыш совершил на него нападение, в ходе которого нанёс множественные удары плоским, колюще-режущим предметом типа клинка ножа в жизненно-важные части тела и убил.

Труп мужчины Калмыш скрыл в лесном участке, после чего похитил автомобиль и другое имущество потерпевшего общей стоимостью почти 650 тыс рублей.

Новосибирский областной суд приговорил Калмыша к 21 году и 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы после отбытия наказания на срок 2 года, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

На момент публикации приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ