Адвокат и его родственники осуждены за похищение земельного участка в г. Новосибирске

. .
Центральный районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении адвоката Ольги Шафраской и ее родителей Александра Шафранского и Аллы Шафранской, незаконно приобретших земельный участок на ул. Петухова...

Центральный районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении адвоката Ольги Шафраской и ее родителей Александра Шафранского и Аллы Шафранской, незаконно приобретших земельный участок на ул. Петухова в г. Новосибирске.

Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть приобретение права на чужое имущество путем обмана, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере).

В суде установлено, что 14 июня 2013 года путём обмана Шафранские приобрели право на земельный участок в г. Новосибирске, ул. Петухова, оформив право собственности на Аллу Шафранскую, чем причинили муниципальному образованию г. Новосибирск имущественный вред на сумму свыше 7 млн рублей.

Участники преступной группы изготовили и подписали фиктивные документы, свидетельствующие о якобы имеющихся на территории необходимого им земельного участка двух объектах капитального строительства (складов), которые в прошлом якобы были переданы Шафранскому в собственность.

Затем по подложному договору дарения несуществующих зданий Шафранский передал их Шафранской. На основании указанных фиктивных документов была произведена регистрация права собственности на склады. В конечном итоге Шафранская оформила на себя право собственности на несуществующие здания, получила через действия доверенного лица – Ольги Шафранской в собственность путем выкупа по заниженной цене в размере 692 451 руб. муниципальный земельный участок, на котором якобы находятся несуществующие здания, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

После чего оформила на свое имя право собственности на данный земельный участок, и, в дальнейшем, реализовало его через подконтрольное юридическое лицо.

Подсудимые по предъявленному обвинению вину не признали.

Приговором суда Ольге Шафранской назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отсрочкой исполнения наказания до достижения ее ребенком возраста 14 лет.

Александру Шафранскому и Алле Шафранской назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы (условно с испытательным сроком на 3 года).

Приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ