Прокурор Октябрьского района г. Новосибирска утвердил обвинительный акт по уголовному делу о вымогательстве

. .
-

Прокурор Октябрьского района г. Новосибирска утвердил обвинительный акт по уголовному делу о вымогательстве с экс-сожительнице.

Согласно материалам уголовного дела, местный житель угрожал облить кислотой свою бывшую сожительницу и обезобразить ей лицо, в случае не выполнения его незаконных требований и не передачи ему денежное вознаграждение в размере 40 000 рублей, в качестве компенсации за моральные и материальные издержки, за то, что она ушла от него. За это он обещал оставить ее в покое, не звонить, а так же, что с ней ничего не случится.

Угрозу применения насилия экс-сожительница восприняла реально и опасаясь их осуществления согласилась на передачу денежных средств, однако обратилась с просьбой отсрочки платежа, для того чтобы собрать необходимую сумму и обратилась в органы полиции за защитой своих прав. Однако по результатам уголовно-процессуальной проверки в возбуждении уголовного дела было незаконно отказано.

Уголовное дело возбуждено органом дознания по требованию прокурора. Прокуратурой Октябрьского района постановление об отказе возбуждении уголовного дела по заявлению жительнице отменено и потребовано незамедлительно возбудить уголовное дело по ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества под угрозой применения насилия), сообщает старший помощник прокурора Октябрьского района г. Новосибирска Ю.В.Штанько.

В ходе расследования органами дознания собрано достаточно доказательств подтверждающих причастность данного гражданина к совершению преступления. Уголовное дело рассмотрит по существу Октябрьский районный суд г.Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ