В Дзержинском районе г. Новосибирска в суд направлено уголовное дело по обвинению в оскорблении сотрудников полиции

. .
Заместитель прокурора Дзержинского района г. Новосибирска Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, нанесшего публичные оскорбления и применившего насилие к должностным лицам. 28-летний мужчина обвиняется...

Заместитель прокурора Дзержинского района г. Новосибирска Александр Губер утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении лица, нанесшего публичные оскорбления и применившего насилие к должностным лицам.

28-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей и в связи с их исполнением) и ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По версии следствия, 25 августа т.г. два сотрудника отдела полиции, одним из которых была женщина, в составе патрульно-постового наряда отдела полиции выехали на территорию кафе «Березовая роща» по факту поступившей информации о драке двух молодых людей.

Мужчина, участвующий в драке, недовольный законными требованиями должностных лиц, неоднократно оскорбил сотрудников полиции в грубой нецензурной форме, плюнул и ударил кулаком по лицу одного из них.

Нарушитель оказывал активное физическое сопротивление, которое сопровождалось грубыми оскорблениями должностных лиц.

Уголовное дело рассмотрит по существу Дзержинский районный суд г. Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ