В Черепаново местный житель обвиняется в неосторожном причинении смерти своей жене

. .
Прокурор Черепановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Черепановского района. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение...

Прокурор Черепановского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя Черепановского района.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с применением предметов, используемых в качестве оружия, повлекшие по неосторожности смерть потерпевшего).

Уголовное дело расследовал следователь отдела СКР по Новосибирской области.

По версии следствия, обвиняемый 04 сентября 2017 года в вечернее время в с. Огнева Заимка Черепановского района Новосибирской области у себя дома распивал спиртные напитки. Около 20-00 часов домой вернулась его жена вместе с детьми, которая отсутствовала дома уже несколько дней. Свое отсутствие жена объяснила мужу пребыванием в гостях у своей подруги.

Обвиняемый велел супруге приготовить ужин, поскольку еда дома отсутствовала и дети сидели голодными. В процессе приготовления ужина обвиняемый вновь завёл разговор с женой по поводу ее трехдневного отсутствия дома и ее поведения в целом.

Во время разговора женщина оскорбила обвиняемого, тогда он со злости одной рукой схватил металлическую сковороду, а другой жену, чтобы она не смогла от него убежать, и с силой нанес ей не менее 5 ударов по голове. После этого женщина бросилась бежать в дальнюю комнату дома, где спали их дети, и через окно выпрыгнула во двор дома.

От этого обвиняемый еще больше разозлился, выбежал на улицу и, подбежав к жене, нанес ей не менее 20 ударов руками и ногами по различным частям тела, в том числе в голову, шею и туловище. В этот момент обвиняемый услышал детский плач в доме и пошел посмотреть, что происходит, оставив жену сидеть на земле рядом с домом.

В результате преступных действий смерть потерпевшей наступила от травматического отека головного мозга в результате причинения тупой травмы головы.

Обвиняемый пояснил, что «хотел проучить жену за то, что она уходит из дома на несколько дней, развела беспорядок и не уделяла внимание детям», сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Уголовное дело рассмотрит по существу Черепановский районный суд.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ