В Новосибирске вынесен приговор за заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве

. .
Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Новосибирска Равиля Гарифуллина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст....

Октябрьский районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 37-летнего жителя г. Новосибирска Равиля Гарифуллина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба и наступления иных общественно опасных последствий).

В суде установлено, что 12 июля 2016 года в ночное время Гарифуллин с целью парализации нормальной деятельности ГБУЗ НСО ГК БСМП №2, отвлечения сил правоохранительных органов и специальных служб, призванных оказывать помощь в экстремальных ситуациях, дважды позвонил с мобильного телефона по номеру «02» и сообщил об акте терроризма (о заложенной бомбе) в помещении ГБУЗ НСО ГК БСМП №2 по ул. Тургенева, 155.

Незамедлительно, на проверку полученной информации и предотвращение последствий были направлены сотрудники правоохранительных органов.

Таким образом, Гарифуллин дезорганизовал деятельность органов власти и охраны правопорядка, отвлек силы и средства на проверку ложного сообщения.

Вину в совершенном преступлении подсудимый признал полностью.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя, приговорил Гарифуллина к 1 году исправительных работ с удержанием из заработка в доход государства 10 %. В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное наказание — условное, с испытательным сроком 1 год 6 месяцев, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Приговор суда не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ