Осужден бывший директор ПАО «Сибнефтегеофизика» за долги по зарплате перед работниками

. .
Мировой судья Центрального судебного района г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ПАО «Сибнефтегеофизика» Станислава Лосева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных...

Мировой судья Центрального судебного района г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ПАО «Сибнефтегеофизика» Станислава Лосева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации) и ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенные из иной личной заинтересованности руководителем организации).

В суде установлено, что Лосев на основании годового общего собрания акционеров ПАО «Сибнефтегеофизика» избран генеральным директором акционерного общества. Выполняя управленческие функции, наделенный в соответствии с законодательством обязанностью выплачивать заработную плату в установленные сроки, Лосев из иной личной заинтересованности, имея на счетах ПАО «Сибнефтегеофизика» денежные средства и реальную возможность выплачивать заработную плату работникам, с 15 января 2016 года по 15 июля 2016 года частично не выплатил 119 работникам свыше 3-х месяцев заработную плату, подлежащую выплате в январе-июле 2016 года.

Кроме того, Лосев из иной личной заинтересованности, имея на счетах ПАО «Сибнефтегеофизика» денежные средства и реальную возможность выплачивать заработную плату работникам, в период с 16.02.2016 по 15.07.2016 выплатил 267 работникам заработную плату, подлежащую выплате в феврале-мае 2016 года, свыше 2-х месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда (меньше 6204 рублей), и в полном объеме не выплатил свыше 2-х мес. заработную плату, подлежащую выплате в феврале-мае 2016 года.

Всего по уголовному делу потерпевшими признаны 386 бывших работников ПАО «Сибнефтегеофизика».

Лосев вину признал в полном объеме.

Общий ущерб от преступления составил свыше 50 млн. руб. На имущество обвиняемого суд наложил арест на сумму свыше 8 млн рублей (денежные средства и автомобиль «Тойота Ленд Крузер»).

Долговые обязательства перед работниками включены в реестр требований кредиторов ПАО «Сибнефтегеофизика» и будут погашаться за счет имущества общества в ходе процедуры банкротства.

Судья с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Лосева к штрафу в размере 350 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Приговор не вступил в законную силу.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ