Директор ООО «Техноклимат» осужден за незаконное изготовление бензина

. .
В Новосибирске за незаконное изготовление бензина на 94 млн рублей осужден директор фирмы

Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении директора ООО «Техноклимат» Петра Семашко.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, то есть осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

В суде установлено, что Семашко с 28 марта 2013 года по 05 марта 2014 года без лицензии занимался нелегальной предпринимательской деятельностью по незаконному изготовлению бензина с нарушением установленного законодательством порядка.

Он не зарегистрировал взрывоопасный производственный объект (склад хранения ГСМ) в п. Горный Тогучинского района в государственном реестре опасных производственных объектов и стал использовать горючие жидкости в технологических процессах с целью незаконного изготовления бензина и его последующей реализации третьим лицам.

За указанный период времени им был получен доход в размере около 94 млн рублей.

Семашко вину не признал, указав, что изготовлением бензина не занимался, соответственно, лицензия на осуществление его деятельности не требовалась.

Суд с учётом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Семашко к 2 годам лишения свободы без штрафа (условно с испытательным сроком 2 года).

На основании пункта 9 постановления Государственной Думы «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941 — 1945 годов» Семашко освобожден от назначенного наказания, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Приговор не вступил в законную силу.

категории
коррупцияновости
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ