В Октябрьском районе г. Новосибирска прокурор принял меры к запрету сайтов по продаже алкоголя

. .
Прокурор Октябрьского района г. Новосибирска при осуществлении мероприятий по надзору за исполнением законодательства об обороте алкогольной продукции, путем мониторинга размещенной на сайтах сети «Интернет» информации выявил интернет-сайты, на которых...

Прокурор Октябрьского района г. Новосибирска при осуществлении мероприятий по надзору за исполнением законодательства об обороте алкогольной продукции, путем мониторинга размещенной на сайтах сети «Интернет» информации выявил интернет-сайты, на которых размещена информация о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции.

Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» установил запрет на распространение информации, содержащей предложения о розничной продаже дистанционным способом алкогольной продукции, и (или) спиртосодержащей пищевой продукции, и (или) этилового спирта, и (или) спиртосодержащей непищевой продукции, розничная продажа которой ограничена или запрещена законодательством о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции.

По результатам проверки прокурор Октябрьского района г. Новосибирска направил в суд 4 заявления с требованиями признать указанную информацию запрещенной для распространения на территории Российской Федерации.

Результаты рассмотрения исков взяты в прокуратуре на контроль, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ