Число владельцев МСК растет

. .
Около 160 тысяч новосибирских семей уже стали владельцами сертификата на материнский капитал. В Новосибирской области уже около 160 тысяч семей стали владельцами государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. В...
Фото: golvestnik.ru

Около 160 тысяч новосибирских семей уже стали владельцами сертификата на материнский капитал.

В Новосибирской области уже около 160 тысяч семей стали владельцами государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал. В целом же по России с начала действия Программы сертификаты получили 8,5 миллионов семей.

Подать заявление на получение сертификата на материнский капитал можно несколькими способами: в электронном виде через Единый портал госуслуг, через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России, в территориальном органе ПФР, предварительно записавшись на прием, а также в любом из филиалов МФЦ.

Напомним, что право на данную меру государственной поддержки имеют те семьи, в которых, с 1 января 2007 года 31 декабря 2018 года появится второй либо последующий ребенок (если ранее семья таким правом не воспользовалась). При этом речь идет как о рожденных, так и об усыновленных (удочеренных) детях. Также стоит напомнить, что связи с востребованностью Программы она была продлена на 2 года. Это позволит еще порядка 30 тысячам семей нашего региона за 2 года стать ее участниками.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
Закон и СемьяПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ