В Первомайском районе вынесен приговор мужчине, управлявшем автомобилем в состоянии опьянения

. .
Мировой судья Первомайского района г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Андрея Громова, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения. Громов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного...

Мировой судья Первомайского района г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого Андрея Громова, управлявшего автомобилем в состоянии опьянения.

Громов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящегося в состоянии опьянения, подвергнутым к административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения, и за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

Андрей Громов, не имеющий водительского удостоверения, ранее был подвергнут административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В суде установлено, что 02 августа 2017 года в вечернее время ранее судимый Громов после употребления спиртного сел за руль автомобиля и поехал кататься по Первомайскому району г. Новосибирска.

В пути следования по ул. Березовая автомобиль под управлением Громова был остановлен сотрудниками ДПС и водитель отстранен от управления автомобилем. От прохождения медицинского освидетельствования Громов отказался. Транспортное средство у него было изъято и помещено на специализированную стоянку.

Громов в суде вину признал в полном объеме.

Суд приговорил его к 9 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год) с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 2 года, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ