Жительница Новосибирска предстанет перед судом за хищении денег при заказах вещей через интернет

. .
Заместитель прокурора Калининского района г. Новосибирска Аркадий Козлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней местной жительницы. Она обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст....

Заместитель прокурора Калининского района г. Новосибирска Аркадий Козлов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 28-летней местной жительницы.

Она обвиняется в совершении 10 преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину).

По версии следствия, не позднее начала августа 2015 года молодая ранее не судимая девушка решила с помощью компьютерной техники и мобильного телефона (посредством которых возможно вести переписку и совершать ряд действий в сети «Интернет») похитить у граждан деньги. Для этого она размещала в сети «Интернет» на различных сайтах объявления о реализации одежды.

Девушка вводила граждан в заблуждение относительно качества реализуемого товара (его торговых марок, размеров, степени износа) и не имела в наличии части предлагаемого к реализации товара.

При этом подельница предоставляла обратившимся к ней гражданам фотографии и видео якобы реализуемого товара, сообщала заведомо ложные сведения о качестве товара и его характеристиках, а так же о своем намерении исполнить принятые на себя обязательства.

С января 2015 по июнь 2017 девушка направила гражданам, проживающим в различных городах России (г. Азов, г. Москва, г. Санкт- Петербург, г. Хабаровск), почтовые посылки с якобы размещенным на интернет-сайте товаром, который предлагала к продаже, а граждане перечислили ей за товар денежные средства на банковскую карту (от 7 000 тыс. рублей до 21 тыс. рублей), сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

При поступлении товара гражданами было установлено, что в посылках им пришли вовсе не те вещи, которые они видели на фотографиях, в объявлении и за которые заплатили деньги, а иные вещи, имеющие сильные следы износа, не соответствующие размеру, качеству и маркам (более дешевых производителей).

Уголовное дело рассмотрит по существу Калининский районный суд г. Новосибирска.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ