В Мошковском районе после прокурорской проверки доводов принятого на личном приеме обращения инвалид обеспечен бесплатными лекарственными средствами

. .
В ходе выездной мобильной приемной прокурора Новосибирской области на личный прием к зампрокурора области обратилась дочь в интересах своего отца-инвалида, проживающего в Мошковском районе. Женщина пожаловалась на нарушение его...

В ходе выездной мобильной приемной прокурора Новосибирской области на личный прием к зампрокурора области обратилась дочь в интересах своего отца-инвалида, проживающего в Мошковском районе.

Женщина пожаловалась на нарушение его прав на своевременное получение медицинской помощи, бесплатное обеспечение лекарственными препаратами и санаторно-курортным лечением.

По поручению руководителя мобильной приемной незамедлительно была организована прокурорская проверка. Установлено, что в 2016 году мужчина находился на стационарном лечении в Ташаринской участковой больнице, где ему впервые поставлен диагноз «сахарный диабет», а в 2017 году ему впервые установлена группа инвалидности по общему заболеванию.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 30.07.1994 № 890 утвержден «Перечень групп населения и категорий заболеваний, при амбулаторном лечении которых лекарственные средства отпускаются по рецептам врачей бесплатно», в число которых включены больные диабетом лица.

Вопреки федеральным нормам участковый врач-терапевт длительное время не контролировал состояние пациента, не назначал и не выписывал ему рецепты на бесплатное получение лекарственных средств. Не проводилось необходимое диагностическое исследование, назначенное узкими специалистами государственного бюджетного учреждения здравоохранения «Мошковская центральная районная больница».

После внесенного прокурором Мошковского района главному врачу больницы представления инвалид был обеспечен необходимыми льготными лекарственными препаратами в полном объеме, проведено его диагностическое исследование. Мужчина планово госпитализирован в участковую больницу.

За ненадлежащее исполнение обязанностей участковому врачу-терапевту объявлен выговор.

В прокуратуре контролируется предоставление инвалиду филиалом Новосибирского регионального отделения Фонда социального страхования Российской Федерации путевки на бесплатное санаторно-курортное лечение, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Права инвалида восстановлены.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ