В Новосибирском районе вынесен приговор за разбойное нападение на пункт приема металла

. .
Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Максима Дубинина. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой,...

Новосибирский районный суд Новосибирской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего Максима Дубинина.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершенное с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия).

В суде установлено, что 5 июня 2017 года в дневное время Дубинин пришёл на территорию пункта приёма металла (ИП Кузнецов), расположенного по ул. Школьная, 33 с. Гусиный Брод Новосибирского района Новосибирской области, и там неожиданно напал на приёмщика металла, сидящего на стуле рядом с помещением пункта приёма металла.

Злоумышленник, применил насилие, опасное для жизни и здоровья потерпевшего, ударил его по голове деревянной палкой. От удара деревянная палка сломалась, а приемщик металла, опасаясь, что осужденный продолжит применять в отношении него насилие, выбежал с территории пункта приёма металла. Дубинин через открытую дверь проник в помещение пункта приёма металла, откуда похитил 3 тыс. рублей, принадлежащие ИП Кузнецову.

Вину в совершении указанного преступления мужчина признал.

Суд приговорил Дубинина к 4 годам лишения свободы. Суд отменил условное осуждение по приговору Краснозёрского районного суда Новосибирской области от 29 сентября 2015 года и окончательно, по совокупности приговоров, назначил наказание в виде лишения свободы сроком 5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ