Об изменениях в миграционном законодательстве

. .
Прокуратура Республики Алтай разъясняет
Фото: Google.Images

Внесен ряд изменений в Федеральный закон от 31.05.2002 года № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» и Федеральный закон от 25.07.2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».

Так, упрощен порядок получения российского гражданства для граждан Украины при их отказе от украинского гражданства путем направления соответствующего заявления в полномочный орган Украины (консульство). Документом, подтверждающим отказ от гражданства Украины, является нотариально заверенная копия данного заявления. Такая же копия должна быть представлена при подаче заявления о выдаче вида на жительство гражданином Украины, признанным носителем русского языка.

Определены основания для лишения гражданства Российской Федерации лиц, причастных к террористической и экстремистской деятельности. Лица, приобретающие гражданство Российской Федерации, обязаны будут принести присягу. При этом, в случае отказа заявителя от принесения присяги решение о приобретении российского гражданства подлежит отмене. От принесения присяги освобождаются лица, не достигшие возраста 18 лет; признанные недееспособными или ограниченные в дееспособности; неспособные вследствие ограниченных возможностей здоровья прочитать или произнести текст присяги и (или) собственноручно его подписать; а также иные лица в соответствии с решениями Президента Российской Федерации. Указанные изменения вступили в силу  1 сентября 2017 г.

Разъяснение подготовлено прокуратурой Майминского района
категории
Прокурор Разъясняет:Рубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ