Около 100 млрд. рублей страховых взносов «лягут» на пенсионные счета новосибирцев

. .
Около 100 миллиардов рублей страховых взносов, собранных за последний год, «лягут» на пенсионные счета тех новосибирцев, кто официально оформил свои трудовые отношения. В нашей стране действует система пенсионного страхования....

Около 100 миллиардов рублей страховых взносов, собранных за последний год, «лягут» на пенсионные счета тех новосибирцев, кто официально оформил свои трудовые отношения.

В нашей стране действует система пенсионного страхования. Пенсионная система пополняется за счет начисленных и уплаченных работодателем страховых взносов. Эти страховые взносы «ложатся» на пенсионные счета граждан в виде пенсионных коэффициентов (баллов), в которые их с 1 января 2015 года переводят специалисты органов ПФР. До конца текущего года на счета новосибирцев должно поступить около 100 миллиардов рублей страховых взносов.

При этом стоит напомнить, что все сформированные до января 2015 года пенсионные права граждан также были полностью учтены и переведены в пенсионные баллы. Кто и сколько их уже заработал можно посмотреть в Личном кабинете на сайте Пенсионного фонда России или на Едином портале госуслуг, получив сведения о состоянии своего лицевого счета, а также установив на свой планшет или смартфон бесплатное мобильное приложение ПФР.

Обратите внимание, что заработная плата в конверте не найдет отражения в формировании пенсионных прав и не будет отражена на лицевом счете в ПФР.

По данным опроса, проведенного рекрутинговым центром SuperJob, сейчас в России, начиная с 2009 года, зафиксирована рекордная доля, а именно 38% граждан, не желающих работать за «серую» или «черную» зарплаты. В прошлом году это показатель по данным того же Центра составлял 29%.

Как считают аналитики, стремление россиян получать легальные доходы основывается на двух факторах. Во-первых, при получении зарплаты «в конверте» трудно отстоять свои социальные права при случае невыплаты или задержке заработной платы. Второй фактор связан с выплатой пенсий.

Действительно, гражданам, необходимо помнить, что нелегальная занятость и теневая зарплата ущемляет их социальные права сегодня, а также уменьшают будущие пенсионные права, и могут привести к тому, что право на страховую пенсию по старости может в итоге вообще не возникнуть.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ