Определен порядок принесения Присяги гражданина Российской Федерации

. .
Прокуратура Омской Области разъясняет

Указом Президента Российской Федерации от 14.11.2017 № 549 утверждено Положение о порядке принесения Присяги гражданина Российской Федерации.

В соответствии со статьи 11.1 Федерального закона от 31.05.2002 № 62-ФЗ «О гражданстве Российской Федерации» лицо, приобретающее гражданство Российской Федерации по одному из оснований, предусмотренных пунктами «б» — «г» статьи 11 настоящего Федерального закона (за исключением лиц, указанных в части второй настоящей статьи), обязано принести Присягу гражданина Российской Федерации (далее — Присяга).

Согласно тексту Присяги лицо, приносящее ее, клянется соблюдать Конституцию РФ и законодательство РФ, права и свободы ее граждан, исполнять обязанности гражданина РФ на благо государства и общества, защищать свободу и независимость РФ, быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции.

Организует принесение Присяги территориальный орган МВД России либо дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ, в котором в установленном порядке было принято заявление лица о приеме в гражданство РФ.

Принесение Присяги осуществляется как в помещениях госорганов, так и в исторических местах, местах боевой и трудовой славы, у братских могил воинов, павших в боях за свободу и независимость Российского государства.

Утверждена также форма бланка с текстом Присяги, который лицо, приносящее Присягу, зачитывает вслух, после чего собственноручно проставляет в соответствующей графе бланка свои фамилию, имя и отчество, дату принесения Присяги и подпись.

Текст присяги звучит так: «Я, Ф.И.О., добровольно и осознанно принимая гражданство Российской Федерации, клянусь: соблюдать Конституцию и законодательство Российской Федерации, права и свободы её граждан; исполнять обязанности гражданина Российской Федерации на благо государства и общества; защищать свободу и независимость Российской Федерации; быть верным России, уважать ее культуру, историю и традиции».

категории
Прокурор Разъясняет:ПубликацияРубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ