Уточнен перечень документов, представляемых в ряде случаев для получения гражданства РФ

. .
Прокуратура Республики Алтай разъясняет
Фото: Google.Images

Указом Президента РФ от 03.09.2017 N 410 внесены изменения в Положение о порядке рассмотрения вопросов гражданства Российской Федерации, утвержденное Указом Президента Российской Федерации от 14 ноября 2002 г. N 1325.

В частности, заявление по вопросам гражданства России и документы, необходимые для приобретения или прекращения российского гражданства, подаются по месту жительства заявителя лицом, проживающим на территории Российской Федерации, — в территориальный орган Министерства внутренних дел РФ. При этом, указание на региональное распределение исключено.

В случае изменения гражданства детей в возрасте от 14 до 18 лет или признания их гражданами России представляется письменное согласие каждого ребенка.
Кроме того, установлены перечни документов, предоставляемых:

  • лицом, имеющим ребенка, являющегося гражданином РФ, если другой родитель этого ребенка — гражданин РФ умер или признан безвестно отсутствующим;
  • лицом, имеющим признанного недееспособным или ограниченно дееспособным сына или дочь, достигших 18-летнего возраста, в случае если другой родитель — гражданин РФ умер (признан безвестно отсутствующим) или признан недееспособным (ограниченно дееспособным);
  • лицом, получившим профессиональное образование в РФ и осуществлявшим трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до подачи заявления о вступлении в гражданство;
  • индивидуальным предпринимателем, осуществляющим деятельность на территории РФ непрерывно в течение не менее 3 лет до подачи заявления о вступлении в гражданство; высококвалифицированным специалистом, осуществлявшим трудовую деятельность в РФ не менее 3 лет до даты подачи заявления о вступлении в гражданство.

Указ вступил в силу с 3 сентября 2017 года.

Разъяснение подготовлено помощником прокурора г. Горно-Алтайска М.С.Ежовой
категории
Прокурор Разъясняет:Рубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ