Утвержден новый порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних

. .
Приказом Минздрава России от 10.08.2017 года № 514н утвержден новый порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, который начнет действовать с 01.01.2018 года. Профилактические осмотры проводятся в установленные возрастные периоды...

Приказом Минздрава России от 10.08.2017 года № 514н утвержден новый порядок проведения профилактических медицинских осмотров несовершеннолетних, который начнет действовать с 01.01.2018 года.

Профилактические осмотры проводятся в установленные возрастные периоды в целях своевременного выявления патологических состояний, заболеваний и факторов риска их развития, немедицинского потребления наркотических средств и психотропных веществ, а также в целях определения групп здоровья и выработки рекомендаций для несовершеннолетних и их родителей или иных законных представителей.

На основании результатов профилактического осмотра будет определяться:

  • группа здоровья несовершеннолетнего;
  • медицинская группа для занятий физической культурой,

Информация о результатах профилактического осмотра станет направляться медицинским работникам медицинского блока образовательной организации.

Порядком вводятся формы медицинских заключений о принадлежности несовершеннолетнего к медицинской группе для занятий физической культурой, карта профилактического медицинского осмотра несовершеннолетнего.

Также обновлен перечень врачей и исследований, которые проходят в рамках профилактического медосмотра несовершеннолетние определенных возрастов, в два раза увеличена максимальная общая продолжительность проведения осмотров врачами-специалистами и выполнения исследований при отсутствии подозрений на наличие заболеваний; обновлены отчетные и статистические формы и порядок их составления.

Разъяснение подготовлено прокуратурой Майминского района
категории
Закон и МедицинаПрокурор Разъясняет:ПубликацияРубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ