В Дзержинском районе г. Новосибирска перед судом предстанет прораб, обвиняемый в смерти рабочего на стройке

. .
Прокурор Дзержинского района г. Новосибирска Олег Бушмакин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении прораба, допустившего гибель рабочего под обрушившимся грунтом на строительной площадке. Уголовное дело расследовал следователь...

Прокурор Дзержинского района г. Новосибирска Олег Бушмакин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении прораба, допустившего гибель рабочего под обрушившимся грунтом на строительной площадке.

Уголовное дело расследовал следователь отдела СКР по Новосибирской области.

43-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По версии следствия, 07 июня 2017 года плотник по заданию прораба производил на объекте строительства отшурфовку канализационной трубы на дне котлована глубиной 4 метра.

Котлован не имел креплений стенок и подкосов, в результате чего во время выполнения работ произошло обрушение грунта на дно котлована с полным засыпанием плотника, выполнявшего работы.

Смерть мужчины наступила от механической асфиксии, развившейся в результате закрытия отверстий рта и носа грунтом.

Уголовное дело по существу рассмотрит Дзержинский районный суд г. Новосибирска, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ