О предоставлении земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов

. .
Прокуратура Омской Области разъясняет
межевание
межевание

Приказом Минэкономразвития России от 04.04.2017 № 166 утвержден Административный регламент по предоставлению Федеральным агентством по управлению государственным имуществом государственной услуги по предоставлению в собственность, аренду, постоянное (бессрочное) пользование, безвозмездное пользование земельных участков, находящихся в федеральной собственности, без проведения торгов.

Установлено, что государственная услуга предоставляется юридическим и физическим лицам, а также индивидуальным предпринимателям, имеющим в соответствии с законодательством РФ право на получение земельных участков без проведения торгов. Государственная услуга предоставляется Росимуществом на основании заявления, предоставляемого лицом, желающим получить земельный участок из федеральной государственной собственности.

Регламентом определены:

  • срок предоставления государственной услуги;
  • исчерпывающий перечень необходимых документов;
  • исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги;
  • особенности предоставления государственной услуги в электронном виде, а также через многофункциональные центры предоставления государственных (муниципальных) услуг;
  • состав, последовательность и сроки выполнения отдельных административных процедур;
  • порядок и периодичность осуществления плановых и внеплановых проверок качества и полноты предоставления государственной услуги;
  • ответственность должностных лиц Росимущества за действия (бездействие) и решения, осуществляемые (принимаемые) в процессе предоставления государственной услуги;
  • досудебный (внесудебный) порядок обжалования решений и действий (бездействия) Росимущества или его территориального органа, а также их должностных лиц.

В приложения к Административному регламенту приведены формы документов, используемых при предоставлении государственной услуги.

Утвержденный Административный регламент действует со 2 октября 2017 года.

категории
Закон и НедвижимостьПрокурор Разъясняет:ПубликацияРубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ