Отдельным категориям осужденных предоставлена возможность иметь длительные свидания

. .
Прокуратура Красноярского края разъясняет
фото gazetaingush.ru
фото gazetaingush.ru

Свидания осужденных к лишению свободы осуществляются в соответствии со ст. 89 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации и Правилами внутреннего распорядка исправительных учреждений, утвержденными приказом Министерства юстиции Российской Федерации от 16.12. 2016 № 295.

Федеральным законом от 16.10.2017 № 292-ФЗ в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации внесены изменения, которыми увеличено количество свиданий для осужденных к лишению свободы, отбывающих наказание в строгих условиях.

Если осужденные содержатся в строгих условиях в исправительных колониях общего режима, то теперь им предоставляются 3 краткосрочных и 3 длительных свидания в течение года (ранее — по 2); если в исправительных колониях строгого режима — 2 краткосрочных и 2 (а не 1) длительных свидания; в исправительных колониях особого режима и тюрьмах — 2 краткосрочных и 1 длительное (последнее прежде не полагалось); в воспитательных колониях — 6 краткосрочных и 3 длительных свидания в течение года (до изменений последние не предоставлялись).

Данный Федеральный закон принят в целях реализации Постановления Конституционного Суда Российской Федерации от 15.11.2016 № 24-П, которым пункт «б» части третьей статьи 125 и часть третья статьи 127 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации признаны не соответствующими Конституции Российской Федерации в той мере, в какой они исключают возможность предоставления длительных свиданий лицам, осужденным к пожизненному лишению свободы, в течение первых 10 лет отбывания наказания.

категории
Прокурор Разъясняет:ПубликацияРубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ