Прямое возмещение убытков при дорожно-транспортном происшествии с участием более двух автомобилей

. .
Прокуратура Омской Области разъясняет

С 25 сентября 2017 года вступили в силу изменения, внесенные в Федеральный закон от 25.04.2002 № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», дающие потерпевшему право на обращение за возмещением убытков в свою страховую компанию в случае, когда в дорожно-транспортном происшествии приняло участие более 2-х транспортных средств.

Ранее было установлено, что у потерпевшего есть право на предъявление требований о возмещении ущерба, нанесенного его имуществу, страховой компании, где потерпевший застраховал свою гражданскую ответственность, в случае, если дорожно-транспортное происшествие случилось с участием 2-х автомобилей (в том числе и прицепов к ним).

В соответствии с внесенными изменениями, у потерпевшего появилось право на прямое возмещение убытков даже в тех случаях, когда в ДТП участниками стали более двух автомобилей. Потерпевший может обратиться в свою страховую компанию для получения возмещения по ДТП или восстановительного ремонта.

Согласно п. 3 ст. 3 Федерального закона от 28.03.2017 № 49-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» изменения касаются всех случаев ДТП, произошедших после дня их вступления в законную силу.

Таким образом, получить прямое возмещение убытков после ДТП с тремя и более автомобилями могут все водители с 25 сентября текущего года, независимо от того, когда был заключен договор ОСАГО.

категории
Закон и АвтовледелецПрокурор Разъясняет:ПубликацияРубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ