Уголовная ответственность за вандализм

. .
Прокуратура Омской Области разъясняет

Вандализм относится к преступлениям небольшой тяжести, но виновное лицо в его совершении может быть привлечено к уголовной ответственности с 14 лет, как и при совершении иных тяжких и особо тяжких преступлений, указанных в ч. 2 ст. 20 Уголовного кодекса РФ.

Согласно ст. 214 Уголовного кодекса РФ совершение виновным лицом вандализма, то есть осквернения зданий или иных сооружений, порча имущества на общественном транспорте или в иных общественных местах наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.

В соответствии с ч. 2 ст. 214 Уголовного кодекса РФ в случае совершения того же деяния, совершенного группой лиц, а равно по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, виновное лицо наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

категории
Прокурор Разъясняет:Рубрики
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ