Установлена административная ответственность за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок

. .
С  6 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2017 № 189-ФЗ, которым внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях  в части установления административной ответственности...

С  6 августа 2017 года вступил в силу Федеральный закон от 26.07.2017 № 189-ФЗ, которым внесены изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях  в части установления административной ответственности должностных лиц заказчика за нарушение срока и порядка оплаты товаров (работ, услуг) при осуществлении закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

В частности, с указанной даты  станет возможным привлечение к административной ответственности  по ст. 7.32.5 КоАП РФ нарушителей сроков и порядка оплаты контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд».  Должностное лицо заказчика ожидает штраф от 30 до 50 тысяч рублей.

Если нарушение повторится, должностное  лицо, ранее подвергнутое административному наказанию за аналогичное административное правонарушение, возможно будет дисквалифицировать на срок от одного года до двух лет.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ