В Новосибирске суд приговорил местного жителя за оскорбление полицейского

. .
Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего ранее судимого жителя района Ивана Царакаева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 318, 319...

Дзержинский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 30-летнего ранее судимого жителя района Ивана Царакаева.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст.ст. 318, 319 УК РФ (оскорбление представителя власти и применение в отношении него насилия).

В суде установлено, что 17 сентября 2017 года Царакаев, находясь в общественном месте, распивал спиртные напитки, где к нему обратились сотрудники отдела полиции, разъяснив суть совершенного им административного правонарушения.

На это обвиняемый в присутствии находящихся рядом иных лиц неоднократно выразился в утвердительной форме грубой нецензурной бранью, оскорбив инспектора мобильного взвода отдельной роты патрульно-постовой службы отдела полиции №5 «Дзержинский» Управления МВД России по г. Новосибирску.

Полицейский исполнял свои должностные обязанности, а оскорбляя его честь и профессиональное достоинство, Царакаев совершил публичное оскорбление представителя власти.

Пьяный осужденный, недовольный действиями сотрудниками полиции по его доставлению в отдел, в помещении следственного кабинета нанес инспектору не менее одного удара левой ногой в подчелюстную область и шею, т.е. применил в отношении представителя власти насилие, не опасное для жизни и здоровья.

Уголовное дело суд рассмотрел в особом порядке, подсудимый вину признал полностью.

Суд приговорил Царакаева к 1 году 9 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Царакаев взят под стражу в зале судебного заседания. Приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ