Материнский капитал. Перезагрузка

. .
Президент России Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала ещё на 3 года. На прошедшем недавно заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Президент России...
материнский капитал
материнский капитал

Президент России Владимир Путин предложил продлить программу материнского капитала ещё на 3 года.

На прошедшем недавно заседании Координационного совета по реализации Национальной стратегии действий в интересах детей Президент России Владимир Путин выступил с предложением продлить Программу материнского (семейного) капитала до 31 декабря 2021 года. Как показал одиннадцатилетний опыт, Программа материнского капитала достаточно востребована у россиян. В связи с высокой эффективностью Программы, а также в связи с непростой демографической ситуацией в стране она была уже ранее продлена на 2 года – до 31 декабря 2018 года. Сейчас речь идет о продлении ее еще на 3 года. Только в Новосибирской области за этот трехлетний период порядка 45 тысяч семей региона могут стать участниками Программы уже и после 2018 года.

При этом, по словам министра финансов Антона Силуанова, дополнительных изменений в федеральный бюджет на 2018-2020 годы «в связи с необходимостью выполнения поручений Президента в области демографии не потребуется», так как эти средства заложены в резервных фондах Правительства и Президента.

Напомним, что заявление на материнский капитал необходимо подавать в Пенсионный фонд: лично, предварительно записавшись на прием, через МФЦ или в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР.

В Новосибирской области за время действия Программы органы ПФР выдали жителям региона уже более 160 тысяч сертификатов, подтверждающих право на материнский (семейный) капитал. Почти 70% новосибирских семей уже использовали средства материнского капитала (полностью или частично) по основным направлениям расходования средств. Большая их часть за счет средств МСК улучшили свои жилищные условия.

Информация представлена пресс-службой ОПФР по Новосибирской области
категории
ПубликацияРубрикиЭкспертное мнение
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ