В Первомайском районе г. Новосибирска прокурор в суде признал сертификат на семейный капитал недействительным

. .
Первомайский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора о признании недействительным государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, удостоверяющий право женщины на получение материнского (семейного) капитала, выданный ГУ УПФР в Первомайском...

Первомайский районный суд удовлетворил исковые требования прокурора о признании недействительным государственного сертификата на материнский (семейный) капитал, удостоверяющий право женщины на получение материнского (семейного) капитала, выданный ГУ УПФР в Первомайском районе г. Новосибирска.

Основанием для предъявления иска в суд послужило нарушение УПФР требований Федерального закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

По закону нельзя выдать сертификат на материнский (семейный) капитал матери, не являющейся гражданкой Российской Федерации на момент рождения второго ребенка.

Женщина обжаловала решение суда в апелляционном порядке. В апелляционной жалобе она просила отменить решение районного суда от 29.08.2017, вынести новое об отказе прокурору Первомайского района в удовлетворении требований.

В обосновании своей жалобы женщина – бывшая гражданка республики Казахстана, указала, что она и ее дети при обращении в УПФР в Первомайском районе уже являлись гражданами Российской Федерации, а значит, имели право на получение материнского (семейного) капитала.

Сегодня, 30.11.2017 судебная коллегия по гражданским делам Новосибирского областного суда оставила без изменения решение районного суда, а апелляционную жалобу женщины без удовлетворения, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ