Житель Бердска приговорен к лишению свободы за нарушение требований охраны труда

. .
Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего Ко Те. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны...

Бердский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 60-летнего Ко Те.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В суде установлено, что Ко, являясь начальником производства ООО «ПК-СМ», 8 мая 2017 года не выполнил требования охраны труда при работе на высоте, правила безопасности опасных производственных объектов, на которых используются подъемные сооружения, должностной инструкции и приказа руководителя предприятия.

Он допустил производство работ на высоте в открытом месте при скорости порывов ветра более 15 м/с, не обеспечил оформление наряда-допуска на производство работ на высоте электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования мужчиной и разработку технической документации, не принял мер по предотвращению угона ветром козлового крана, находящегося в нерабочем состоянии.

В этот день на территории ООО «ПК-СМ» в г. Бердске по ул. Промышленная, 40 двое рабочих производили электромонтажные работы в люльке автовышки, затем подвели люльку автовышки к верхней площадке козлового крана и стали перебираться через ограждение люльки к верхней площадки козлового крана. Один работник предприятия отстегнул карабин страховочного пояса от люльки автовышки, чтобы перестегнуть его на конструкцию козлового крана, но в этот момент от сильного порыва ветра единственный ручной противоугонный захват, имевшийся на козловом кране, отломился, и кран начал самопроизвольно двигаться по рельсам. В результате потерпевший упал вниз с высоты люльки автовышки.

Из-за бездействия Ко мужчина умер.

Вину в совершении преступления Ко признал частично.

Суд приговорил Ко к 2 годам 2 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком в 2 года 6 месяцев), сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области. Приговор не вступил в законную силу.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ