Мужчина, совершивший дерзкое разбойное нападение на банк, приговорен к заслуженному наказанию

. .
Калининский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Вадима Гудкова Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой)....

Калининский районный суд г. Новосибирска вынес приговор по уголовному делу в отношении 24-летнего Вадима Гудкова

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой).

В суде установлено, что 17 ноября 2016 года Гудков одел тёмную одежду, шарф, скрывающий нижнюю часть лица, вооружился кухонным ножом, сумкой для транспортировки предполагаемых к хищению денежных средств и отправился к филиалу «Муниципальный» ПАО Банка «Финансовая Корпорация Открытие» по ул. Тюленина, 15 в Калининском районе города Новосибирска.

Дождавшись, когда один из посетителей банка вышел на улицу, злоумышленник, достав из имеющейся при нем сумки кухонный нож, вошёл в помещение банка. Там он неожиданно напал на двух сотрудников банка и, угрожая ножом, потребовал передать ему денежные средства.

Опасаясь за жизнь и здоровье сотрудников банка, кассир передала Гудкову денежные средства в сумме более 250 тыс. рублей. С похищенными денежными средствами мужчина скрылся с места совершения преступления, распорядившись похищенными денежными средствами по своему усмотрению (на нужды семьи).

Гудков через некоторое время самостоятельно явился в отдел полиции и написал явку с повинной.

Вину в совершенном преступлении Гудков признал. Банку ущерб возмещен страховой организацией в полном объеме.

Суд приговорил Гудкова к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ