Прокурор Болотнинского района защитил права инвалидов по зрению

. .
Прокурор Болотнинского района проверил в ГБУЗ НСО «Болотнинская ЦРБ» соблюдение требований законодательства в сфере обеспечения доступности маломобильных групп населения, включая лиц с ограниченными физическими возможностями (инвалидов), к объектам (зданиям)...

Прокурор Болотнинского района проверил в ГБУЗ НСО «Болотнинская ЦРБ» соблюдение требований законодательства в сфере обеспечения доступности маломобильных групп населения, включая лиц с ограниченными физическими возможностями (инвалидов), к объектам (зданиям) социальной сферы.

На учете по заболеванию органов зрения в бюджетном учреждении состоит 48 человек, из них 2 детей. Районная больница предоставляет медицинские услуги по двум адресам в городе Болотное: ул. Титова, 51а и ул. Горького 8. По указанным адресам не установлена информационная мнемосхема (тактильная схема движения), отображающая информацию о помещениях в здании, для инвалидов по зрению.

По результатам проведенной проверки прокурор района внес главврачу больницы представление с требованием установить в медицинских зданиях мнемосхемы. По требованию прокурора мнемосхема была установлена в здание детской поликлиники по ул. Титова, 51а.

Однако мнемосхема не была размещена во взрослой поликлинике по ул. Горького, 8.

Поскольку главврач не исполнил изложенные в представлении требования, прокурор обратился с иском в суд. По иску прокурора суд обязал ГБУЗ НСО «Болотнинская ЦРБ» установить информационную мнемосхему в здании взрослой поликлиники, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Исполнение решения суда взято в прокуратуре на контроль.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ