В Новосибирске в результате прокурорского вмешательства погашены долги по зарплате и страховым взносам

. .
Прокурор Дзержинского района г. Новосибирска Олег Бушмакин по информации налоговой службы организовал проверку в муниципальном унитарном предприятии «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (далее – МУП «УЗСПТС») соблюдение...

Прокурор Дзержинского района г. Новосибирска Олег Бушмакин по информации налоговой службы организовал проверку в муниципальном унитарном предприятии «Управление заказчика по строительству подземных транспортных сооружений» (далее – МУП «УЗСПТС») соблюдение трудового законодательства и об уплате страховых взносов.

Проверка показала, что по состоянию на ноябрь т.г. на предприятии образовалась задолженность по заработной плате перед 72 работником на общую сумму более 800 тыс. рублей.

Кроме того, организация в установленный законом срок не уплатила в Пенсионный фонд Российской Федерации и Фонды социального и медицинского страхования обязательные страховые взносы в размере почти 2, 6 млн рублей.

По результатам проверки прокурор района возбудил в отношении директора предприятия дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства), внес ему представление об устранении нарушений закона.

Благодаря принятым прокуратурой мерам задолженность по обязательным страховым платежам и заработной плате погашена в полном объеме, трудовые права работников предприятия восстановлены, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

категории
новостиОбщество
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ