18 лет особого режима получил за убийство ветерана ВОВ

. .
Суд приговорил молодого человека за убийство ветерана Великой Отечественной войны

Новосибирский областной суд вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее неоднократно судимого 32-летнего Ивана Гейнце.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство лица заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии).

В суде установлено, что с 15 до 18 часов 02 января 2017 года Гейнце в состоянии алкогольного опьянения пришел к ранее знакомому пожилому человеку, проживающему по ул. Лермонтова, 36 в Центральном районе г. Новосибирска (обвиняемый и мужчина были соседями). Престарелый мужчина плохо передвигался по квартире, поскольку у него не было правой ноги на уровне верхней трети бедра.

Во время ссоры злоумышленник убил 90-летнего ветерана Великой Отечественной войны, нанеся ему кухонным ножом множественные ранения в область лица и шеи, отчего потерпевший скончался на месте совершения преступления.

Суд приговорил Гейнце к 18 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области. Приговор не вступил в законную силу.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ