Новосибирский суд приговорил женщин за применение насилия к полицейским

. .
Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летней Натальи Пигаревой и 40-летней Натальи Крючковой. Пигарева и Крючкова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных...

Центральный районный суд г. Новосибирска вынес обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 41-летней Натальи Пигаревой и 40-летней Натальи Крючковой.

Пигарева и Крючкова признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

В суде установлено, что Пигарева и Крючкова 05 января т.г. находились около входа в кафе «Фаворит» по ул. Мичурина, 12а. Они видели, как двое сотрудников полиции осуществляют дежурство, обеспечивая охрану общественного порядка. Полицейские подошли к женщинам, предъявили служебные удостоверения и представились.

Из чувства недовольства, вызванного законными действиями стражей правопорядка, злоумышленницы применили к потерпевшим насилие, не опасное для жизни и здоровья, а именно: Пигарева ударила полицейского рукой по лицу, причинив ушиб скулы. Крючкова схватила другого сотрудника полиции за лицо и поцарапала его, после чего нанесла ему удар рукой в глаз. Пигарева в это время укусила одного за запястье правой руки, а затем другого за ногу.

Пигарева и Крючкова вину не признали и пояснили, что удары сотрудникам полиции не наносили, а, наоборот, защищались от их незаконных действий.

Суд с учетом правовой позиции государственного обвинителя приговорил Пигареву к 1 году 6 месяцам лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев), Крючкову – к 1 году лишения свободы (условно с испытательным сроком 1 год), сообщает пресс-служба Прокуратуры Новосибирской области.

Приговор в законную силу не вступил.

категории
новостипроисшествия
. .

.
НЕТ КОММЕНТАРИИ

Комментарии на сайте проходят модерацию. Согласно требованиям российского законодательства, мы не публикуем сообщения, содержащие нецензурную лексику и/или оскорбления, даже в случае замены букв точками, тире и любыми иными символами.

Не допускаются сообщения, призывающие к межнациональной и социальной розни.

Комментарии:

*

*

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ